Вкусный домашний йогурт своими руками с закваской Yogourmet

Сегодня у нас в меню домашний йогурт своими руками. В этом нам снова помогает iHerb с закваской от бренда Yogourmet.

домашний йогурт своими руками
Домашний йогурт своими руками (фото редакции блога)

Все плюсы домашнего йогурта

В рационе человека, заботящегося о своем здоровье обязательно присутствует йогурт. К сожалению, те йогурты, которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев не являются натуральными. Ведь они содержат сухое молоко, различные загустители, добавки, консерванты и тому подобное.

йогурт
Йогурт с закваской Yogourmet (фото редакции блога)

Поэтому вкусный домашний йогурт лучше всего готовить самостоятельно. Результат без вредных добавок порадует каждого!

  • Вы получите экологически чистый, натуральный продукт без консервантов, красителей и других вредных добавок;
  • Приготовленный в домашних условиях йогурт полон живых бифидо- и лактобактерий, которые заселяют микрофлору кишечника, благотворно влияя на пищеварительную систему и иммунитет в целом. Вы наверняка знаете, что около 70% иммунитета зависят от здоровья кишечника;
  • Натуральный домашний йогурт обладает противоаллергическим воздействием, помогает организму справиться с дисбактериозом. Его употребление возможно людям с лактозной недостаточностью и с аллергией на молоко;
  • Домашний йогурт прекрасно подайдёт для заправки фруктовых и овощных салатов, для приготовления различных соусов, к примеру, с пряностями и чесноком. Он придает соленым блюдам и десертам изысканный вкус и делает их более привлекательными и полезными;
  • Ну, очень просто готовится и для этого нужны минимальные временные и финансовые затраты.

Помимо употребления самого йогурта домашнего приготовления как отдельного блюда, его можно добавлять в хлопья, во фруктовые и овощные салаты, к пророщенной пшенице и многое другое.  Ну, а деткам очень понравится йогурт со свежими ягодками и фруктами!

Йогурт в домашних условиях — это просто!

Купила на iHerb сублимированную йогуртовую закваску с пробиотиками Yogourmet (6 пакетиков по 5 г каждый) и начала экспериментировать. Кстати на сколько эффективны пробиотики для восстановления микрофлоры читаем в моём обзоре по ссылке.

Нам будут нужны: молоко (3,8%) — 1,2 л., 2 столовые ложки сахара, сама закваска для йогурта от iHerb и джем/варенье по Вашему желанию 4-5 чайных ложек. Всё это на порцию из шести баночек! Подробнее о заказе с Айхерб читайте здесь.

приготовление домашнего йогурта
Приготовление домашнего йогурта (фото редакции блога)

Просты шаги для приготовления домашнего йогурта:

  1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть до 40-45 градусов. Затем добавить сахар и тщательно размешать.
  2. Добавляем закваску Yogourmet и тщательно перемешиваем.
  3. Готовой смеси нужен покой на 40-50 минут.
  4. Далее аккуратно разливаем по стаканчикам.
  5. Муж подарил йогуртницу Tefal на 8 марта. Думала, что будет стоять колом. Но после первого тест-драйва поняла, что это ВЕСЧ! Включаем йогуртницу, выбираем стандартный режим приготовления йогурта и пуск! Время приготовления 8 часов. Можно и в мультиварке — Видео приложила к статье внизу!
  6. После наш аппетитный натуральный йогурт оставляем охлаждаться и затем помещаем стаканчики в холодильник.
  7. Не забываем, что остаток молока используются в дальнейшем в качестве рабочей закваски.

Если не полениться и сделать такой отменный йогурт дома, то Вы получите массу удовольствия не только от его вкуса, но и моральному удовлетворению от употребления невероятно полезного продукта питания. А еще — сэкономите приличную сумму денег. Не ленитесь! 

yogourmetзакваска Yogourmet iHerb

Видео-рецепт йогурта в домашних условиях в мультиварке

Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях в мультиварке? Смотрите в моём видео на YouTube!

Биохимия женского здоровья
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Марина Снопкова

Нутрициолог, создатель и главный редактор блога HerbalSale. Подписаться на Instagram / Telegram.

HerbalSale
iHerb
iHerb
Задавайте вопросы и делитесь своим мнением в комментариях.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Варя

    Пока не было ребёнка, я бы даже никогда с этим не связалась,долго и муторно. Но теперь ищу все самое лучшее и полезное, поэтому сама делаю сыр и йогурт тоже. Наполнение любое, закваска проверенная. На Iherb большой выбор.

    Ответить
    1. Марина Снопкова автор

      Спасибо большое за комментарий!

      Ответить
  2. Лариса

    Мне нравится, что когда сам йогурт готовишь можно сделать его каким угодно сладким. Бесят готовые йогурты: одни совсем не сладкие, но с наполнителями искусственными, а другие слишком сладкие. А тут все в моих руках

    Ответить
Натуральные продукты и косметика на сайте iHerb