Сегодня у нас в меню домашний йогурт своими руками. В этом нам снова помогает iHerb с закваской от бренда Yogourmet.

Все плюсы домашнего йогурта
В рационе человека, заботящегося о своем здоровье обязательно присутствует йогурт. К сожалению, те йогурты, которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев не являются натуральными. Ведь они содержат сухое молоко, различные загустители, добавки, консерванты и тому подобное.

Поэтому вкусный домашний йогурт лучше всего готовить самостоятельно. Результат без вредных добавок порадует каждого!
- Вы получите экологически чистый, натуральный продукт без консервантов, красителей и других вредных добавок;
- Приготовленный в домашних условиях йогурт полон живых бифидо- и лактобактерий, которые заселяют микрофлору кишечника, благотворно влияя на пищеварительную систему и иммунитет в целом. Вы наверняка знаете, что около 70% иммунитета зависят от здоровья кишечника;
- Натуральный домашний йогурт обладает противоаллергическим воздействием, помогает организму справиться с дисбактериозом. Его употребление возможно людям с лактозной недостаточностью и с аллергией на молоко;
- Домашний йогурт прекрасно подайдёт для заправки фруктовых и овощных салатов, для приготовления различных соусов, к примеру, с пряностями и чесноком. Он придает соленым блюдам и десертам изысканный вкус и делает их более привлекательными и полезными;
- Ну, очень просто готовится и для этого нужны минимальные временные и финансовые затраты.
Помимо употребления самого йогурта домашнего приготовления как отдельного блюда, его можно добавлять в хлопья, во фруктовые и овощные салаты, к пророщенной пшенице и многое другое. Ну, а деткам очень понравится йогурт со свежими ягодками и фруктами!
Йогурт в домашних условиях — это просто!
Купила на iHerb сублимированную йогуртовую закваску с пробиотиками Yogourmet (6 пакетиков по 5 г каждый) и начала экспериментировать. Кстати на сколько эффективны пробиотики для восстановления микрофлоры читаем в моём обзоре по ссылке.
Нам будут нужны: молоко (3,8%) — 1,2 л., 2 столовые ложки сахара, сама закваска для йогурта от iHerb и джем/варенье по Вашему желанию 4-5 чайных ложек. Всё это на порцию из шести баночек! Подробнее о заказе с Айхерб читайте здесь.

Просты шаги для приготовления домашнего йогурта:
- Налить молоко в кастрюлю и подогреть до 40-45 градусов. Затем добавить сахар и тщательно размешать.
- Добавляем закваску Yogourmet и тщательно перемешиваем.
- Готовой смеси нужен покой на 40-50 минут.
- Далее аккуратно разливаем по стаканчикам.
- Муж подарил йогуртницу Tefal на 8 марта. Думала, что будет стоять колом. Но после первого тест-драйва поняла, что это ВЕСЧ! Включаем йогуртницу, выбираем стандартный режим приготовления йогурта и пуск! Время приготовления 8 часов. Можно и в мультиварке — Видео приложила к статье внизу!
- После наш аппетитный натуральный йогурт оставляем охлаждаться и затем помещаем стаканчики в холодильник.
- Не забываем, что остаток молока используются в дальнейшем в качестве рабочей закваски.
Если не полениться и сделать такой отменный йогурт дома, то Вы получите массу удовольствия не только от его вкуса, но и моральному удовлетворению от употребления невероятно полезного продукта питания. А еще — сэкономите приличную сумму денег. Не ленитесь!
Видео-рецепт йогурта в домашних условиях в мультиварке
Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях в мультиварке? Смотрите в моём видео на YouTube!
Пока не было ребёнка, я бы даже никогда с этим не связалась,долго и муторно. Но теперь ищу все самое лучшее и полезное, поэтому сама делаю сыр и йогурт тоже. Наполнение любое, закваска проверенная. На Iherb большой выбор.
Спасибо большое за комментарий!
Мне нравится, что когда сам йогурт готовишь можно сделать его каким угодно сладким. Бесят готовые йогурты: одни совсем не сладкие, но с наполнителями искусственными, а другие слишком сладкие. А тут все в моих руках